站长在建站推广过程中最常见13个seo问题

作者:华省省 , 分类:经验心得 , 浏览:23229 , 评论:13

站长最常见的几个问题,答案非常精彩,对站长很有帮助,建议站长详细的阅读学习以下13个问题,即使现在没有帮助,权当做巩固自己的知识了,欢迎各位站长进入本期的站长问答!

20130218140507_Fdcre.jpeg

问题1:网站做广告联盟好还是网上商城好?


如题,做网站,做广告联盟好还是网上商城好?

答案:这个要根据自己手上的资源来决定做哪类型的网站,最好有一个自己

的网站规划,否则就是盲目的跟风,即使我说做联盟,没有特定的渠道肯定也没

办法做起来。如果有很多建站的朋友,而且彼此间是非常信任的过的,到是可以

做广告联盟站,但个人做的话信用度又是一个问题,必需想好如何解决网站主与

广告主的加入与互惠互利。公司做的话,就看有没有找到站长加入联盟的渠道及

广告主的加盟。至于网上商城,如果有自己独特的产品是最适合不过的了,若能

代理一些高利润的产品,做网上商城站也是不错的选择。

问题2:微信公众号会不会被停止使用?

描述:我一个朋友的微信公众号被停了,问过他,没有发什么违规信息,怎

么也会被封了的?

答案:微信在8月28日发布了一条公告,里面有这二条需要注意一下。(1)

长时间未登录的微信公众帐号,应自本公告发布之日起三十日内进行登录,否则,

按《规则》执行;(2)违法、违规或违约使用的微信公众帐号,自本公告发布之

日起按《规则》执行。只要不是这二条以外的,公众号一般是不会被封的,特别

发广告一定要注意,比较容易被封。长时间不登陆的话这种概率比较少。

问题3:.la的域名有价值吗?

描述:看好一个非常好记的数字域名,但是不是.com,是.la。请问.la的数字

域名有价值吗?相比.com域名费用有点高,注册费用360元?

答案:用.la后缀来做网站的除了51.la非常有名以外,其它好像还真不多见。

我个人觉的51.la的成功除了网站本身以外,定位非常明确--站长,而站长会

去看域名,熟知各种后缀的域名。网民对.la知道的很少,所以肯定不是最常见

后缀的域名。如果想用.la域名来做站,可以把人群定位在站长这个群体,个人

感觉比较适合。而如果用.com建站,那就没有什么限制了。至于.la本身的价值,

域名交易市场这个后缀的不多,除非把站养大,用网站来凸显域名的价值,否则

直接来评估.la的价值,认可度不一定很高。

问题4:新域名.wang改如何优化?

描述:新顶级域名.wang 站长查询都不待见该如何做呢

分类:SEO优化已解决问答

答案:.wang应该算刚出来的新域名,从域名优化角度来说,肯定很难占主

导优势的,想优化这种域名的网站,3个思路。(1)就直接把.wang域名的网站

搭建起来,按一般的优化手法去优化网站,初期效果未必很大,但做优化都要懂

的一个道理就是坚持,或许会有日出的那一天的;(2)先以.COM.net.cn这样最

常见的通用域名来优化网站,然后再重定向到.wang域名上,实现域名权重的传

递;(3)如果一个网站有自己独特的资源和亮点,域名只是一方面,好的网站不

管什么样的域名一样会有很多人访问。所以要主动宣传,优化最终的目标也是宣

传。

问题5:现在做地方门户网站还能不能赚钱?

描述:现在做地方门户网站还能不能赚钱,我是做广告的,开了个广告门市,

看别人的地方门户都是赚了大钱的,但是我自己做始终没有见到过钱。一直都是

在投资,以前搞重庆在线,后来是江津都市网,现在搞的璧山在线,以前的重庆

我觉得地方太大了,后来搞江津的,我本人就在江津,但是江津有个门户站很古

老了,权重高,比不过人家,现在发现璧山还没有正规的门户站,想捡个便宜,

不知道现在做门户站还能不能赚钱。

答案:首先你需要知道地方网站有哪些可以赚到钱的途径,比如卖广告,搞

活动,这都离不开流量,而重点做的就是流量。有了流量,就要想怎么能产生吸

引流量的内容,如何在当地收集最新最热的信息。做好以上二点,那如果有竞争

对手,你怎么想办法产出新的亮点吸引访客,而不是模仿。如果没有竞争对手,

那就需要现下了解人们的上网方向。做地方站,不是一个人能轻易完成的,所以

就看重点做哪一方面,但一定不能找自己不擅长的点来做。

问题6:公司网站怎么推广怎么做流量?

描述:刚进入一家汽车DVD导航公司,老总让我做推广,但目前我有点看

不懂我们公司的网站,所有关键词都是欧瑞吉科技有限公司,我不知道如何下去

了,难道让我做欧瑞吉这个排名,这个排名好像没有必要做吧,本来就没有竞争

的,都是排第一的,我很纠结现在?

答案:像这个,我的建议是和你老板沟通下,看他对网站的推广需求是什么,

就算不直接沟通,也需要见接了解公司网站的作用,是展示还是销售。公司网站

推广,主要就是做品牌词的优化及给网站带来流量,从而转化为客户。所以当“欧

瑞吉”这个词不需要再优化时,可以考虑长尾词,或在其它平台推广,并加强大

众对这个品牌的熟悉,开展活动、软文推荐产品、礼品赠送、抽奖都是可以用到

的。

问题7:微信公众号怎么申请?

描述:如题,微信公众号怎么申请?

答案:申请微信公众号入口:http://mp.weixin.qq.com 注册这个就不说了,

根据提示操作,很简单的。主要就是在申请的过程中一定要想好是做哪种类型的

微信号,是订阅号还是服务号。关于这方面的,我们曾经也有个帖子具体说过相

关的,可以点此浏览请问微信订阅号与服务号有什么不同?

答案:百度联盟的站点应该就是挂百度联盟广告的网站吧,这种形式的收入

直接来源于百度联盟给站长支付。靠百度联盟广告想获得一定的收入肯定是要把

站做的好,这个好一个是有足够吸引人的内容,这个内容要么是经过你整理的,

要么就是独特原创或有个人见解的;还有一点就是流量,网站永远脱离不了流量。

现在建站竞争非常大,因为建站的门槛很低,所以想要有前途,取决于做一个什

么样的站,纯粹的采集和伪原创肯定是没有希望的。建站不是想象中的很快能赚

钱,也可能不赚钱,所以工作是保障,建站是爱好,当网站有了规模再考虑下一

步也不持。

问题8:一个新的在线旅行活动发布平台该怎么推广?

描述:我们是南京野外网网络科技的,自助游网站我们团队创办了野外网旨

在于为旅游出行的人提供自助游活动路线,旅游产品。网站可以发布活动也可以

参与活动,但是目前新上线遇到很多的推广问题?所以在这里请教各位?

答案:我觉的需要把推广中碰到的哪些具体问题说出来,才能更有针对性的

分析。先说下提供自助游活动路线,这个如果要推,可以想一下所提供的路线优

势在哪里,特别是现在大量旅游攻略信息的情况下, 路线只是其中之一。提供

旅游产品,这个就需要推,让自助游知道某个定点提供旅游产品。发布活动,这

个可以鼓励旅友来发布,可以采用奖励的方式,比如发布的活动的会员可以定期

抽奖或赠送礼品之类的。活动多了,自然人气就会慢慢上来,有了人气,参与活

动的人也就不会少了。最后还有一点就是网站本身需要有实力,有信任度,否则

在推广的过程中的确会碰到不少问题,可以多和一些大的网站进行活动上面的合

作。

问题9:求人生事业方向的指点?

描述:最近又开始在反思了,感觉自己年复一年,日复一日还是那样,没什

么进展。突然感觉自己没方向了。给大家说说现在的工作吧。在网络公司工作一

年多了,在公司里面负责网站托管。每天的工作就是维护网站、发行业信息啊这

一类。比较枯燥,客户那边还总是说没效果,没效果。我自己都没信心了。然后

最近看上了站群。想试一试,自己花了2个月的工资近3000千多买了站群软件,

本想用站群一是给客户做效果用。二是自己能利用站群赚点外快。结果呢,效果

没做出来。自己也没能用站群赚到钱。急的我呀,有点后悔了。现在已经负债累

累。花的一干二净。还想在网上找兼职可以晚上下班回家赚点钱。一直也没找到

合适的。郁闷呢。还有想在公司里面转到技术部,但是我只会ASP。技术落后了。

当初在学校学完出来找工作就发现ASP用的少了。毕业后一很少写ASP代码了,

现在也基本忘干净了。所以啊,现在就突然感觉需要努力了。自己在网络上花钱

也不少,学学这个学学那个买买这个程序搞搞那个程序的,基本什么都搞过,就

没赚到过钱,结果没有一个成功的。现在求一些成功人士给点指点。

答案:针对这些问题,给出一些个人建议。(1)关于工作中这块,发信息时

间长枯燥是必然的,因为这种没有创新,基本就是机械的收集与发布,从网站优

化角度来说内容质量不行。客户不满意如果是在内容这块,就想办法去创新更多

更好的内容,这样枯燥也会变的有动力。(2)关于站群这块,现在百度打击外链,

像以前的链轮都肯定不是那么好做了,加上站群入手简单,竞争也大,除非懂一

些规则,否则亏是必然的。这个只能当成一次经历,毕竟钱也花了,下次投资前

需谨慎,做好退路。(3)想找兼职,那就给自己定位找什么样的兼职,是线上找

还是线下找,各有其优劣性。至于转到技术部门,只会asp没有关系,可以再学,

但要有方向的学,不要学杂,而是学精,等学有所成时,这些困惑自然就迎刃而

解了。

问题10:原创手打美文摘抄网是否有前途?

描述:美文摘抄网,我的内容完全是原创手打的。我想坚持手打三个月,不

知道各位大神有什么好的意见没、我也不知道现在的行情,只是想做这个网站,

对美文非常感兴趣,收集了分享给大家。就是不知道会不会成功,现在一点信心

都没有了,求解答?

答案:网站内容是手打的,就肯定这个网站是认真对待的,像做这样一个美

文网站,可以给如下思路。(1)做好网站内容,既然定为原创,那就肯定是百度

中无法搜索的内容。在手打之前可以先把文章中的某几句话在百度中搜一下,以

免百度已经收录的,再手打效果就不好了。(2)美文对写作非常有帮助,可以借

用微博或微信公众号做为推广工具,让用户每天都能接收到最新的美文欣赏,这

样流量自然就会上去,随之一些关键词排名也就会上升。只要当成爱好来做,就

会有信心,因为失败和成功不重要,过程最重要。

问题11:每天300人登陆的软件如何盈利(QQ类爱贪小便宜)?

描述:如题“每天300人登陆的软件如何盈利(用户群:QQ类爱贪小便宜)”

弹窗收入很小了、、、用户群比较稳定,总的用户量在2000-3000左右,稳步提升。

如何盈利呢?

答案:给几个思路。(1)软件里面嵌入广告,招募商家付费展示;(2)自己

寻找产品通过软件内的广告展示,从而实现销售;(3)做软件的增值付费功能。

只要保持软件人气的持续上升,按上面的方法肯定是可以继续提高收入的,而且

可以同时使用,并在用户的反馈中更新。
内容来源:A5站长论坛

版权说明:如非注明,本站文章均为 华省省 (QQ:283365526)原创,转载请注明出处和附带本文链接。

发表评论

必填

选填

选填

◎参与讨论,发表您的看法、交流您的观点,加我咱俩聊聊QQ:283365526

已有13位网友发表了看法:

1#十次  2015-05-11 17:57:32 回复该评论
现在SEO都挺难做了.
1#华省省  2015-05-12 10:02:13 回复该评论
@十次:是难做
2#Wings Blog  2015-05-11 23:09:55 回复该评论
直接百度可以解决一大半问题
2#华省省  2015-05-12 10:01:51 回复该评论
@Wings Blog:以前都是百度一下,或者谷歌...
2#WingsBlog  2015-05-12 10:06:15 回复该评论
@华省省:- -~现在没谷歌了~~~偶尔需要翻下
2#华省  2015-05-12 10:20:26 回复该评论
@WingsBlog:http://www.huashengsheng.com/post-318.html翻墙最全的方法!
3#软文屋  2015-05-12 00:09:06 回复该评论
做网站就是要耐心
3#华省省  2015-05-12 10:01:31 回复该评论
@软文屋:说的很对!
4#自媒体平台  2015-05-12 09:18:58 回复该评论
已经将此文发布到 华省省 在本平台的专栏
4#华省省  2015-05-12 10:03:05 回复该评论
@自媒体平台:真勤快。。
5#点亮吧  2015-05-12 10:39:16 回复该评论
很不错的问答式文章,思路清晰
6#微商代理  2015-05-14 21:47:39 回复该评论
站长最头疼的问题就是如何引流量
7#我要网赚  2015-05-21 18:41:41 回复该评论
学习
热门文章
    站长新闻
    IT创业
    好文分享
    热评文章
      华省省博客